返回首页
当前位置: 首页 > 工作动态 浏览正文
带着春风,他来了

  带着“两会”的春风,全国人大代表、泰兴邮政江平路支局局长何健忠又一次来到泰兴法院,为法院干警描绘“两会”盛况,传达“两会”精神。

  何代表向与会人员汇报了全国人大十三届二次会议盛况,介绍了会议的各项议程,重点传达了会议期间习总书记的重要讲话精神,解读了李克强总理所作的《政府工作报告》主要内容。

  何代表表示,在2018年全国两会上他提出了《关于案件繁简分流及矛盾纠纷多元化解工作存在的问题的建议》,得到了最高人民法院的高度重视,全国2400多家法院开展了繁简分流工作,其中泰兴法院勇于创新、大胆尝试,取得了令人瞩目的成绩,希望泰兴法院继续坚定不移全面深化司法改革,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  我院党组书记、院长杨旭波表示,何代表的宣讲深入浅出,内容丰富,结合习近平总书记新近提出的“八字箴言”,给法院干警加油鼓劲,使全院干警接受了一次再教育;各部门负责人要第一时间把何代表讲课的主要精神和内容传达给部门每一名同志,各党支部也要纳入支部学习重点,通过集体学习、座谈交流相结合的方式,确保所学所得入心入脑、融会贯通,并在今后的工作中把贯彻落实全国人代会精神和习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,结合本职工作狠抓落实,坚决做到以学促干、学思践悟、学以致用。

------分隔线----------------------------