返回首页
当前位置: 首页 > 工作动态 浏览正文
劳动合同知多少?民一庭普法讲座走进企业……

  为延伸司法服务,减少劳资纠纷,近日,我院党组成员、副院长陈晖带领民一庭负责人等应邀走进兴隆集团,就企业用工问题进行走访调研,并为该公司管理层和人事部门开展一场劳动合同法专业知识讲座。

  讲座中,民一庭法官刘世浩结合劳动合同法和劳动争议案件的审判实践,针对劳动合同的签订、履行、解除及终止等不同阶段,容易出现理解误区的未签订书面劳动合同、试用期违法解除劳动关系、企业规章制度和考勤制度的如何建立和完善、工伤保险的脱保风险等多发纠纷点以案释法。讲座结束后,参会人员纷纷表示,本次讲座内容贴近实际,具有很强的针对性和实践性,帮助大家进一步掌握劳动争议方面的法律法规,增强了法律意识和法治思维,为推动企业合法合规用工具有重要意义。

  民一庭庭长戴爱明表示,今后,该庭将继续深入基层,向不同企业和劳动者群体开展劳动法实务系类讲座,使复杂的劳动法律法规更加贴近企业和广大职工,为他们依法用工、合法维权提供指导和帮助。

------分隔线----------------------------